Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тройка» без лошадей: в центре Петербурга запустили исторический трамвайный маршрут ко Дню без автомобиля

448
Поделиться:

Не могли обойти стороной «День без автомобиля» работники «Горэлектротранса». Для удобства горожан решили продлить один из трамвайных маршрутов в центре города. Тем самым возобновив исторический маршрут 1907 года. Павел Архипкин прокатился.

Реклама

В эту «Тройку» не запрячь лошадей. В XXI веке она работает от электросети. Легендарный маршрут вернулся на петербургские улицы всего на один день — день без автомобиля. По третьему маршруту — от Финляндского вокзала через Троицкий мост до площади Репина — трамваи не ездили уже почти 10 лет.

В самом начале XX века из окна состава 3-го маршрута, точно так же, как сегодня, пассажиры любовались открыточными видами. Только вот пути на переправе с момента закрытия движения в 2007 году, автомобилисты уже считают своими. Но пассажиры готовы задержаться на мосту.

Валентина Архипова: «У Летнего сада люди садятся, чтобы хорошо доехать. Нам повезло сегодня. Мы не знали. Мы ездили только до площади Репина. Сегодня просто удивились».

Александр Рогов: «Поехали, погуляли по летнему саду. Сели на трамвай. То есть вам приятно, что в такой день трамвай вернулся на исторический маршрут? Конечно, вообще что возвращается, очень приятно».

«Тройка» всегда была популярна у горожан. Примечательно, что в 1952 году, с Каменноостровского проспекта, тогда Кировского, сняли пути. Но трамваи пустили в объезд. Для них рельсы уложили по Кронверкской улице, улице Ленина и Вяземскому переулку.

Кирилл Нюквист, директор Музея городского электрического транспорта Санкт-Петербурга: «Первые блокадные трамваи 15 апреля 1942 года тоже пошли через Троицкий мост. И это тоже был 3-й маршрут. Он выпускался трамвайным парком Блохина. И таким образом, это был вестник победы именно 3-й маршрут».

Павел Архипкин, корреспондент: «На Сенной площади специальный однодневный маршрут «тройки» переходит в уже привычный для петербуржцев. Отсюда по объезженным трамвайным путям состав отправляется к конечной остановке — площади Репина».

День без автомобиля для трамвая сегодня прервался, как ни странно, из-за автомобилей. Авария лишь ненадолго остановила «тройку», и легендарный трамвай помчался дальше по маршруту.
 

Реклама

Обсуждение