Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа детей-мультипликаторов «Целый лес во мне» получила награду фестиваля Rec for Kids в Берлине

279
Поделиться:

Фотоаппарат, компьютер и буйная фантазия — всё, что нужно настоящему мультипликатору. Сегодня мультфильмы создают и дети. Так, воспитанники студии «МультЧайка» постепенно овладевают основами этой необычной профессии. Недавно студия получила первое международное признание. Мультфильм «Целый лес во мне» оценили немецкие критики.

Реклама

Свою работу юные мультипликаторы из Купчино представили на детском кинофестивале Rec for Kids, который проходил с 14 по 18 сентября в Берлине. Проект не занял призовое место, но завоевал специальную награду фестиваля. Первоначально об участии в международном конкурсе даже не задумывались. Потом всё же решили рискнуть.

Елена Пилиповская, руководитель студии мультипликации «МультЧайка»: «Это очень было интересно, оценят ли наш труд в Европе. Там всё-таки очень авторитетное жюри. Ну и, к тому же, в России мы тоже участвовали во многих конкурсах».

Трудились над проектом дети долго — в течение трёх месяцев. Все этапы работы — от создания сюжета до озвучки персонажей — выполнили самостоятельно. Мультфильм создали в технике — бумажной перекладки. История в детской картине вышла совсем не детская. Работа стала своеобразной рисованной аллегорией на судьбу отдельного человека.

Андрей, воспитанник студии «МультЧайка»: «В мультике мы пытались объяснить, что внутри каждого из нас есть какой-то талант, только надо его развить хорошо».

Создатели мультфильма всю значимость своего успеха пока не осознают. Но уже понимают, что мультипликация для них не просто увлечение. Для ребят футбол с друзьями во дворе теперь — дело второстепенное. После занятий в школе юные аниматоры спешат вернуться к своим проектам.
 

Реклама

Обсуждение