Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окончательные результаты выборов в Законодательное собрание Петербурга VI созыва

1121
Поделиться:

Сегодня Городская избирательная комиссия утвердила результаты выборов в Законодательное собрание Петербурга.

Реклама

После обработки ста процентов бюллетеней по спискам «Единая Россия» набрала 41,25 процента, что соответствует 12 мандатам, ЛДПР — 12,4 процента (это 3 мандата), КПРФ - 11,26 процента голосов избирателей(3 мандата), «Партия Роста» - 10,72 процента (3 мандата), «Яблоко» - 9,77 процента (2 мандата) и «Справедливая Россия» получила 9,1 процента (2 мандата).

Кроме того, кандидаты от «Единой России» выиграли в 24 одномандатных округах из 25. В одном округе победил кандидат от «Справедливой России». 

Таким образом, в парламенте Петербурга будут работать 36 единороссов и 14 представителей других партий.

Виктор Панкевич, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Выборы в Санкт-Петербурге прошли нормально, в конкурентной среде, в открытой обстановке. Мы много делали в подготовительный период для того, чтобы именно так прошли выборы, конкурентно, открыто, чтобы результаты были легитимны». 

Как отметил Виктор Панкевич, недочеты все же были. За три дня поступило 130 обращений, из них 16 жалоб. Сейчас ведется работа над недостатками. Все рекомендации ЦИК будут выполнены.

Реклама

Обсуждение