Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одни дома: мать, оставившую детей без присмотра, могут привлечь к административной ответственности

305
1
Поделиться:

Город сегодня всколыхнула история с двумя маленькими детьми, оставшимися в квартире без родителей.

Реклама

Появившаяся сначала информация шокировала: два мальчика, одному из которых всего год, неделю просидели одни. Когда ситуация прояснилась, оказалось, что одни они были несколько часов, а матери скорее нужна помощь, чем осуждение. Ания Батаева выяснила, что дальше ждет семью.

Ания Батаева, корреспондент: «Вот за этой дверью комната, где проживала 27-летняя Анна с двумя детьми. Из-за непростой жизненной ситуации она запила. Дети остались, как говорят соседи, буквально на несколько часов. Младший сильно плакал. Это и стало поводом для беспокойства».

Тревогу забили соседи из дальнего крыла дома. Даже до них доносились детские крики. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Женщина сообщила, что уже в течение длительного времени из соседней квартиры слышит плач ребенка. На место незамедлительно выехал наряд полиции, включая инспектора по делам несовершеннолетних».

Первоначально появилась информация, что малыши находились взаперти без еды и воды больше недели. Однако соседи семьи опровергают это. В коммунальной квартире об Анне Нестеровой отзываются положительно. Молодая женщина хоть и из неблагополучной семьи, но за своими детьми следила. 

Елена Балас, соседка Анны Нестеровой: «Это неправда, совершенно неправда. Я видела Аню вчера в 8 часов вечера дома. Она была, потом я ушла из дома вот сюда в гости, возвращалась в половину одиннадцатого, ее уже не было. Вот когда она вела трезвый образ жизни... У нее все детки накормлены, одеты. Она работала нянечкой в детском саду, сейчас она в декретном отпуске».

По словам соседей Анна вернулась под утро. К этому времени в квартире уже побывали полицейские и инспекторы по защите прав несовершеннолетних. Детей увезли в больницу имени Цимбалина, хотя прямых показаний для госпитализации не было. Врачи подтвердили, что 5-летний Леша и годовалый Витя здоровы, упитаны и хорошо развиты для своего возраста. 

Елена Балас, соседка Анны Нестеровой: «Что ее побудило к этому — то, что она осталась одна. У нее двое детей от разных мужей. И второй муж, с ним они расстались месяца 4 назад. Он еще не может помогать ей материально. Естественно, все на девчонку навалилось».

Жильцы коммуналки относятся с пониманием к матери-одиночке. Часто, говорят они, у молодой женщины не было денег даже на еду - тогда семью подкармливали всей коммуналкой. Однако инцидент, попавший в поле зрения правоохранителей, не останется без последствий. Анну Нестерову могут привлечь к административной ответственности. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Надеемся, что к вечеру уже опека и инспектор ОДН выйдут в адрес и составят акт жилищно-бытовых условий. И вполне возможно, если там все нормально, а, по словам полиции, которая забирала детей, в принципе условия для жизни детей все созданы, ей будет дано разрешение на посещение детей в больнице».

Комиссии по делам несовершеннолетних еще предстоит принять судьбоносное решение. Уполномоченный по правам ребенка не исключает, что в результате разбирательства детей вернут матери. Семья будет поставлена на учет в органах опеки. Возможно, контроль и помощь со стороны властей поможет матери-одиночке и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
 

Реклама

Обсуждение

Здравствуйте , Меня завут Николай Кантонтинович я заявляю на всех основания Елену Балос дала ложные показания и она как ирелтор пыталась два месяца убедить продать единственное жилье якобы поможет подобрать лудше а когда мы ей отказали вот Ана и сплонирывала все это похищения сказала что дети скора мешать тебе не будут продать комнату и апека у нее в кулаке. Мы с Анно живем в мести просто я далеко работаю и приезжаю дамой тока на выходные ,у нас есть свидетели обетом не дрозумении и дети были под присмотром у соседки а Елена Балос их силой зоброла из соседней комнаты однаво ребенка и второва уговаривала паехать с ними якобы там его мама ждет вот такие ее лживые слова , Елена Балос работает иретором всем кто это читает знайте она хитрая как змия остерегайтесь сней зделок она оставит вас без всего она обманщица ! Я отец Виктора Николаевича 11 месячного ребенка! Я люблю сына но апсерать маю симью не позволю не когда мая семья не голодала и не жили бедно , просто Елени Балос не получилась унас украсть комнату вот и обозлилась , правдо люди это не человек а чудовище из за которой мой сын в больнице им Цимбалино заболел двух сторонней пневмонией !