Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития уточнило прогноз развития экономики России до 2019 года

98
Поделиться:

Среднегодовая цена нефти составит 40 долларов за баррель. Исходя из такого прогноза рассчитало свой новый сценарий Минэкономразвития.

Реклама

Согласно ему, ВВП страны будет расти медленнее ожиданий. К 2019 году показатель будет расти на 2 с лишним процента. Россия будет вынуждена тратить резервы и брать займы не только внутри страны, но и за границей. Чтобы удержать эти процессы, правительство собирается заморозить расходы на уровне порядка 16 триллиона рублей в год. 

Что касается доходов самих россиян, то в этом году они сократятся на 5,5 процента. А вот в следующем году могут все-таки вырасти — примерно на полпроцента. И дальше прирост будет составлять по проценту в год. 

Хорошая новость и в том, что страна сможет удержать низкую инфляцию. Правда, в Минэкономразвития считают, что достичь целевого показателя в 4 процента удастся только к 2019 году. Кроме того, чиновники ждут небольшого укрепления рубля. Через три года за доллар будут давать около 63 рублей.
 

Реклама

Обсуждение