Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин предложил поддержать владельцев гибридных автомобилей льготами и бесплатными парковками

301
Поделиться:

Всемирный день без автомобиля отмечают на Манежной площади. Там специально перекрыли движение до восьми вечера. В церемонии открытия принял участие Игорь Албин. Сам он приехал на метро.

Реклама

Вице-губернатору показали альтернативные виды транспорта — электровелосипеды и электромобили. Так, в частности, в Петербурге появилось первое такси, работающее от розетки. Албин признался, что уже управлял такой машиной.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это первый тестовый автомобиль. Меня радует, что не только в Москве есть такси-электрокар, но и в Петербурге — первый опытный образец. Тем более, пользуется успехом у жителей нашего города, у туристов. Поэтому здорово».

Игорь Албин предложил поддержать бесплатными парковками и другими льготами гибридные автомашины — они работают и на электричестве, и на топливе. Поручение ушло комитету по развитию транспортной инфраструктуры.

Вице-губернатор осмотрел и новые газовые автобусы. Они гораздо экологичнее — соответствуют «зеленым» стандартам Евро-5 и Евро-6 — экономичнее и долговечнее.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы постепенно переходим на более экологичные стандарты в работе общественного городского транспорта. На городских маршрутах бегают уже порядка 60 автобусов на природном газе. Это только начала. Мы ожидаем новых поставок, до конца года будет 102 единицы».

На площади работает передвижная лаборатория по оценке загазованности воздуха. Специалисты сообщают, что, по крайней мере, вокруг лаборатории воздух достаточно чистый.

Ну а для самых маленьких сотрудники ГИБДД провели открытый урок в «Добром троллейбусе». В игровой форме детям рассказали о Правилах дорожного движения.

 

Обсуждение