Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль телеработ «Смотри на меня как на равного» открылся в театре эстрады им. Райкина

124
Поделиться:

Все картины рассказывают о жизни людей с инвалидностью. Героями стали те, кто каждый день преодолевает себя и те, кто не остался равнодушным. На церемонии открытия был наш корреспондент Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «"Смотри на меня как на равного" — это и название фестиваля, и его девиз одновременно. 82 заявки из 28 регионов. Всероссийский конкурс документального кино и телесюжетов о проблемах людей с ограниченными возможностями проходит в России в шестой раз, однако в Петербурге — впервые.

Несколько минут назад завершилась церемония открытия. И сейчас в зале театра эстрады первый сеанс. Он посвящен детям-инвалидам, а также людям, которые несмотря на трудности, дарят свою любовь и заботу подрастающему поколению с ограниченными возможностями.

Второй сеанс начнется сразу после полудня. Публике представят работы о сильных духом спортсменах. И здесь будет показан материал нашего коллеги Алексея Михалева.

Тема третьего сеанса — человеческие отношения, проблемы и методы адаптации инвалидов в обществе.

Мы уже успели поговорить с участниками фестиваля до церемонии открытия».

Вероника Скугина: «У нас в России еще не переломлена эта тема. Люди при слове "инвалид" содрагаются слегка. И предпочитают уйти, скрыться. Но не мытьем, так катаньем. Если это будет происходить постоянно, стабильно, мы все равно заставим людей обращать на это внимание».

Дмитрий Дружинин: «Мой ролик, например, показывает, насколько современное устройство программного обеспечения позволяет незрячим людям вливаться в современную жизнь. Пользоваться всеми услугами, ходить без посторонней помощи. Навигация. Распознавание текста. Обучение».

Николай Растворцев, корреспондент: «В программе фестиваля не только показ документальных фильмов и сюжетов о проблемах людей с ограниченными возможностями. Запланированы также творческие встречи с членами жюри, авторами документальных лент и конечно же, с главными героями. Кроме того, вечером пройдет мастер-класс на тему того, как надо работать над созданием материалов о людях с ограниченными возможностями. В 19 часов начнется церемония награждения победителей фестиваля».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение