Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперименты с красотой: фестиваль «Невские берега» проходит в Петербурге

374
Поделиться:

Сумасшедшие начесы, невероятные ресницы и грандиозный макияж. В Петербурге открылись очередные «Невские берега» - фестиваль красоты, участников на который отбирают по всей стране.

Реклама

В воскресенье определят лучших парикмахеров, мастеров нейл-дизайна и даже брадобреев, которые смогут поразить воображение жюри ультрамодными творениями. А пока все в самом разгаре, Анна Безкровная любовалась красотой не для слабонервных и рискнула сесть в парикмахерское кресло.

Любители классики действительно могут посчитать такую красоту невыносимой, но ведущие мастера бьюти-сферы не боятся экспериментов. «Невские берега» - как поле битвы, где состязаются разные взгляды на красоту и стиль. Главное оружие - расчески, фен, ножницы и кисти для макияжа. Модели буквально в считанные минуты превращаются в настоящие произведения искусства. 

Карина Хаткевич, мастер визажа: «На лице у нас глаза, которые используются для кукол. Они все двигаются, в конце будет эффектно - она будут двигаться, а они за ней».

Приклеенные к коже глаза для кукол. Лицо, выкрашенное в синий. Наращенные красные ресницы. Зеленые волосы. На что только не идут модели ради своих мастеров. Даже на конкурсе дневных причесок, которые, казалось бы, должны выглядеть повседневно — невероятные начёсы и многочисленные кудри. Не каждая девушка перед работой способна соорудить на голове такое. 

Ирина Матулис, парикмахер: «В этой прическе используются элементы тех причесок, с которыми можно куда-то ходить. Понятно, что это конкурсная работа, но в ней используются элементы».

Важнейшим элементом в последних сезонах становятся и цветные волосы. Стилисты все чаще выкрашивают локоны в розовый и зеленый. Но портить волосы вовсе не обязательно. На «Невских берегах» обширный выбор искусственных прядей. 

Анастасия Огаркова, администратор магазина волос: «Можно просто купить цветные волосы на капсулах, на лентах, нарастить их, не крася, не повреждая свои волосы, потом носить их — наращенные волосы с цветными прядями. Добавить несколько прядок - и образ уже обновлен».

В бьюти-индустрию здесь погружены буквально все. Мода для них — это стиль жизни. 

Дмитрий Ершов, президент фестиваля «Невские берега»: «Модно иногда менять периодически свой имидж. Модно быть индивидуальной. И вот в этом плане, конечно, парикмахеры, которые здесь представляют свое мастерство, могут быть выбраны нашими посетителями в качестве новых исполнителей своих желаний. Именно в плане того, как преобразиться».

Преобразиться, почувствовав в мастер-классе или просто купив новое средство для ухода, здесь может каждая. 

Анна Безкровная, корреспондент: «На фестивале красоты не сделать себе прическу для девушки — это, наверное, настоящее преступление, поэтому я решила отдать свои волосы в руки прекрасного мастера Марины. Марина, что будем сегодня делать у меня на голове?»

Марина, мастер: «Мы сделаем легкую красивую волну, с которой можно пойти куда угодно: в бар, на дискотеку или просто посетить наши «Невские берега». 

Анна Безкровная, корреспондент: «Спасибо, я думаю, что мы будем приступать. Надеюсь, после этого мои волосы будут выглядеть просто шикарно».

Семь минут. Обычна плойка и необычайное мастерство. В руках Марины и простой корреспондент совсем скоро начинает выглядеть празднично. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Посмотрим на результат. По-моему, мои кудри просто отличные. Я думаю, это не просто модный тренд, а настоящая классика. Так можно ходить и на работу, и на день рождения, и всегда чувствовать себя как на фестивале красоты».
 

Реклама

Обсуждение