Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дырявый ремонт: жильцы дома на Энергетиков жалуются на щели между бетонными плитами

189
Поделиться:

Житель одного из домов по улице Энергетиков может разобрать свою квартиру по кирпичам. Виной тому некачественно сделанный ремонт. Стены разваливаются прямо на глазах, в доме плесень и вода. И живут хозяева так, ни много ни мало, с 2008 года. Жилкомсервис уже дважды проводил работы, но дом по-прежнему в аварийном состоянии. Артем Шарипов разбирался в причинах.

Реклама

— Тут пальцы влезают, вы смотрите. Мастика мокрая.

Не мастика, а мистика. Двумя пальцами одной левой Дмитрий ломает стену. После ремонта, а вернее, псевдоремонта, в эти швы с успехом можно засунуть пальцы, руки и то, что в эти руки попадётся.

На деле, конечно, швы между плитами должны еще цементировать. Но Жилкомсервис №1 Красногвардейского района, по словам жителей, процедуры такой не сделал. В итоге эта история так и тянется, с 2008 года.

Дмитрий Диянов: «Я спал в этом углу, мы спали на мокром белье. Плесень насквозь».

В квартире видно лучше: стена еле держится.

Восемь лет назад семья Дияновых начала жаловаться в управляющую компанию. Блочная плита в их квартире стала промерзать, пропускать холодный воздух и влагу. Дважды Жилкомсервис приезжал, и ремонтировал, но это не помогало. Со временем дошло до критического момента. Сегодня через дыры хозяин квартиры может здороваться с проходящими по палисаднику соседями. Но страшнее другое — здоровье детей ухудшилось.

Дмитрий Диянов: «Здесь дети, здесь двое детей, один из них аллергик, астматик почти. Вы не представляете, что это».

Наталья Диянова: «Ребенок у нас постоянно болеет. Три раза вызывали скорую, потому что она задыхалась. Вот справки есть. Сказали, еще раз, и астма будет».

Почему Жилкомсервис не реагировал должным образом на жалобы? В конторе поясняют, масштаб проблемы оценили не сразу. Делали ремонт, а он не помог. И экспертиза, проведенная другой фирмой, истинные причины проблемы не выявила.

Лазыр Мирзоян, главный инженер Жилкомсервиса №1 Красногвардейского района: «Это скрытый был дефект, так посмотреть и сказать на 100 процентов они бы тоже не смогли. Уже когда убрали штукатурку и увидели все как есть».

Артем Шарипов, корреспондент: «Дома, построенные в начале шестидесятых, рассчитывались на 25-30 лет, а получается, что служат уже второй срок. Проблем данному дому прибавил заводской брак. Плиту в свое время поставили неправильно, говорят в Жилкомсервисе, и это их главный аргумент».

На днях представители ЖКС вышли, наконец, на масштабные работы. Обязала решить проблемы квартиры, и поторопиться уже наконец, администрация Красногвардейского района. Еще в январе жилую площадь признали непригодной для жизни.

Александр Ганаев, зам. главы Красногвардейского района: «Нанимателю было предложено переехать в маневренный фонд, был получен отказ, перенесено было на лето, потом на осень. Вот сейчас подрядчик зашел с ремонтом, когда было получено разрешение».

Полностью стену менять не придется. Тем не менее Жилкомсервис должен сделать еще одну экспертизу и ответить на вопрос: безопасна ли стена? На этот раз, проводить проверку придется качественнее. Ведь с третьей попытки уже можно делать нормально.
 

Реклама

Обсуждение