Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аэрофлот» опроверг информацию о планах продать авиакомпанию «Россия»

403
Поделиться:

75 процентов акций авиакомпании «Россия» сегодня контролирует «Аэрофлот», четверть, то есть блокирующий пакет, принадлежит правительству Петербурга. Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что федеральные власти задумались о продаже авиаперевозчика.

Реклама

Якобы поручение проработать этот вопрос дал Минтрансу вице-премьер Аркадий Дворкович. Доклад с предложениями в правительстве страны ждут к 10 октября. 

Идея в том, чтобы стимулировать развитие конкуренции на российском рынке авиаперевозок. В мировой практике авиакомпании не работают в трех сегментах сразу, как сейчас делает «Аэрофлот». Сам он работает в сегменте премиум. Принадлежащая ему авиакомпания «Россия» относится к сегменту эконом, также у него есть лоукостер «Победа». 

В самом «Аэрофлоте» информацию «Ведомостей» опровергли, сообщив, что вопрос о продаже «дочки» на повестке не стоит. Однако эксперты думают, что покупателя найти все-таки можно, да и самому «Аэрофлоту» это позволит привлечь дополнительные деньги.

Роман Ткачук, старший аналитик «Альпари»: «На наш взгляд, вероятным претендентом является S7. Вспомним, что она ранее проявляла интерес к «Трансаэро». И если бы она купила «Россию», то удвоила бы пассажиропоток. Но вспомним, что денег-то ни у кого нет, в том числе и у S7, так что итог будет зависеть от цены вопроса и готовности «Аэрофлота» идти на уступки».

Для аэропорта «Пулково» авиакомпания «Россия» является базовой и третьей по пассажиропотоку. Однако пока она генерирует лишь убытки. Кроме того, недовольство вызывало сокращение ее маршрутной сети.
 

Реклама

Обсуждение