Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники международного транспортного форума отчитались о резком росте грузоперевозок

104
1
Поделиться:

Почти 2 миллиона тонн грузов перевезли автомобили из России в Китай и обратно. Это результат за восемь месяцев, год назад столько же грузов перевезли за 12 месяцев.

Реклама

О резком росте объемов торговли с Поднебесной рассказали сегодня на Четвертом международном транспортно-транзитном форуме, который открылся в Петербурге. Участие принимают больше 500 делегатов из 50 регионов России и 10 иностранных государств. 

На форуме обсудили и работу системы «Платон». Она была введена меньше года назад, но, по оценкам участников, уже оправдывает себя и приносит значительные доходы в бюджет.

Сергей Тен, заместитель председателя комитета по транспорту Государственной думы: «Весь этот проект позволил бюджету получить более двух десятков миллиардов рублей, из которых направлено в регионы уже почти 11 миллиардов. И 25 субъектов РФ по решению правительства средства эти получили. Прежде всего это дороги с высокой интенсивностью регионального местного районного значения».

Напомним, система заработала с 15 ноября прошлого года, размер оплаты был установлен на уровне в 1 рубль 53 копейки за километр. В марте он должен был вырасти в два раза, но правительство решило отказаться от индексации. А в начале недели стало известно, что Минэкономразвития предлагает продлить заморозку тарифа до 2019 года.
 

Реклама

Обсуждение

Больше боялись что из-за Платона снизятся грузоперевозки, а оно наоборот получилось)) И дороги потихонечку в порядок приводятся и грузоперевозки никак не пострадали))