Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В купчинском лицее опровергают факт отравления сорока детей

1090
Поделиться:

Стала известна причина массового заболевания учеников 226-го лицея. По предварительным данным, это ОРВИ, а вовсе не отравление, как предполагалось ранее.

Реклама

В лицее сейчас работает наш корреспондент Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Сейчас шесть часов вечера. И, вы знаете, школа работает. В классах горит свет, а в спортивных залах идут занятия секций. Когда мы прибыли на территорию лицея 226, нас встретила Татьяна Семенова, это директор лицея. 

Она сразу же развеяла слухи о массовом отравлении. Она добавила, что накануне одному из учеников стало плохо. После чего директор сама забила тревогу, позвонив в Роспотребнадзор, комитет по образованию. И уже после этого два других ученика пожаловались на возможные недуги.

Сегодня в лицее отсутствовали 47 учеников из 750. Так или иначе, Роспотребнадзор приехал на территорию школы и обследовал все возможные помещения. Он обследовал аудитории, пищеблок, взяли необходимые пробы, в том числе и воды, чтобы выяснить возможного возбудителя вируса. Директор еще раз напомнила, что массового отравления не было».

Татьяна Семенова, директор лицея № 226 во Фрунзенском районе: «У кого-то сотрясение, ОРЗ, зафиксированы три случая недомогания. У нас нет пищевого отравления».

Александр Одинцов, корреспондент: «И вот буквально за несколько минут до эфира появилась официальная информация от администрации Фрунзенского района. Там сообщили, что причиной отравления является не что иное, как сезонное ОРВИ. Заболевание проходит в легкой форме и никому из учеников госпитализация не нужна. Директор лицея также рассказала о том, что завтра школа будет работать, но, правда, только до часу дня. После обеда проведут обязательные санитарные мероприятия. 

Ранее в СМИ опубликовали о том, что занятия в школе отменены до конца недели. Директор развеяла и эти слухи. Вероятно, огорчила обрадовавшихся. Завтра у лицея лишь неполный день».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение