Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство готовит национальный проект поддержки предпринимателей

102
Поделиться:

Почти в два раза, до 22 миллиардов рублей, хочет увеличить помощь малому бизнесу Минэкономразвития в следующем году.

Реклама

Минфин наоборот просит сократить поддержку. Как пишет «Коммерсантъ», в правительстве готовят целый национальный проект, направленный на поддержку предпринимателей. 

Сегодня о судьбе малого бизнеса высказался и президент Владимир Путин. Выступая на заседании Совета по стратегическому развитию, он призвал исключить любую возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.

Владимир Путин, президент России: «Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством, чтобы они могли спокойно, «вбелую» развивать свое дело. Мы неоднократно обсуждали, говорили о необходимости на определенный период, скажем, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и взносов с тем, чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы».

По данным Петростата, в Петербурге сейчас работает почти 15 тысяч малых предприятий. Их оборот превышает 550 миллиардов рублей, причем больше половины приходится на оптовую и розничную торговлю.
 

Реклама

Обсуждение