Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особая экономическая зона Петербурга попала в пятерку лучших по стране

170
Поделиться:

Одна из дискуссий в рамках инновационного форума была посвящена развитию особых экономических зон. За 10 лет совокупная выручка петербургской площадки составила почти 18 миллиардов рублей, из них 6 миллиардов собрали только за прошлый год.

Реклама

Такие цифры озвучил на встрече вице-губернатор Сергей Мовчан. Он отметил, что петербургская особая экономическая зона вошла в пятерку лучших. Наиболее показательны успехи фармацевтического кластера. Городские производители не только успешно замещают иностранные препараты, но и активно поставляют свои товары за границу. Что эксперты объясняют грамотным расположением и логистикой. Власти тоже довольны. Ведь успешный бизнес приносит в казну больше налогов. Уже принято решение о расширении площадки на 53 гектара.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Объем налоговых отчислений достиг более 5 миллиардов рублей, из которых 2 миллиарда рублей было уплачено резидентами в городскую казну за 2015 год. Хочу сказать, что те деньги, которые сегодня город вкладывал в развитие инфраструктуры, то есть подъездных путей, инженерной инфраструктуры к зоне, непосредственно к особой экономической зоне, они уже начинают просто приносить плоды».

На дискуссии затронули и проблемные вопросы. Так, сдерживающими факторами для развития особых экономических зон остается большое число проверок, которые отнимают у производителей много времени. К тому же, иностранных резидентов часто отпугивает нестабильность правил игры. Бизнесу необходимо быть уверенным, что условия, на которых он инвестирует, не изменятся даже спустя 2-3 года.
 

Реклама

Обсуждение