Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка киномагии: в «Экспофоруме» стартовал XVIII Международный форум «Кино Экспо»

156
Поделиться:

Какая на вкус воздушная кукуруза, приготовленная без масла? Чем 3D-очки с новейшей оптикой лучше предшественников? На каком кресле зритель будет чувствовать себя комфортнее? На эти и многие другие вопросы дадут ответ в «Экспофоруме».

Реклама

Международный форум «Кино Экспо», стартовавший сегодня в Петербурге, продлится до пятницы. В программе не только презентации новых технологий, но и круглые столы, конференции и семинары с участием ведущие продюсеров, актёров и не только. Александр Бриус продолжит.

Александр Бриус, корреспондент: «Лас-Вегас, Барселона и Санкт-Петербург. Не только роскошные виды объединяют эти три мегаполиса, но и крупнейшие в мире форумы киноиндустрии. В 18-й раз один из них открылся в Северной столице. В первый раз на Пулковских высотах». 

Из «Ленэкспо» в «Экспофорум» каждый год переезжает всё больше выставок. Эта не исключение. В павильоне можно не только посмотреть новые фильмы до того, как они выйдут в прокат, но также узнать всю подноготную этого волшебного мира. Так, например, карамелизируется вечный спутник киномана — воздушная кукуруза.

Артём Карманов, ст. менеджер компании-производителя: «Первая фишка. Немаловажно, что это аппарат российского производства, произведённый на собственном заводе. Вторая фишка в том, что аппарат производит попкорн без масла».

Анна Мазур, инженер-разработчик кинокомпании: «Установка для съёмки мультиков. Покадровая съёмка. Всё очень легко. Ребёнок нажимает одну кнопочку, выкладывает следующий кадр, нажимает вторую кнопочку. И ещё одна буква, и ещё раз синюю. И теперь мы сможем посмотреть, что мы сняли, нажав на жёлтую кнопочку».

Что сняли известные режиссёры видно через 3D-очки с новейшей оптикой. Их привезли из Китая. Не с пустыми руками приехали итальянцы в Россию: так выглядят термопринтеры — сокровище всех билетёров. А это интерьерный мастер-класс от испанцев: сверхудобные кресла с кожаной отделкой и автоматикой. Ещё бы массажную функцию.

— Такое кресло бы домой, в нём чувствуешь себя не зрителем, а царём на троне.

Петербургская кинофабрика представляет свои последние картины, среди них выделяется «Птица», которая за неделю собрала 4 фестивальные награды. Кроме того, директор студии Эдуард Пичугин планирует заключить на форуме важные сделки. Инвестиции направят в создание развлекательного комплекса «Ленфильм-парк».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Это самое главное, что мы делаем — кино для наших зрителей. Конечно же, здесь встретиться со всеми кинотеатрами, киноиндустрией — это абсолютно правильно».

В программе международной выставки «Кино Экспо» на ближайшие несколько дней круглые столы, презентации новых технологий, конференции и семинары. Среди участников — ведущие продюсеры, актёры, дистрибьюторы, представители телекомпаний и студий из десятков стран. Словом, все те, кто причастен к созданию киномагии. А итоги форума подведут уже в пятницу.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение