Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вконтакте» разрешила пользователям переводить друг другу деньги в сообщениях

140
Поделиться:

Перевод до 75 тысяч рублей через сообщение — новую возможность получили пользователи социальной сети «Вконтакте». Переводы осуществляются с помощью банковской карты.

Реклама

Получатель сам выбирает, куда зачислить полученные денежные средства. Комиссия для карт Visa, например, составляет 1%, это минимум 40 рублей. Для держателей MasterCard и Maestro до конца года комиссия не взимается. 

Денежные переводы действительно набирают популярность среди россиян. В «Яндекс.Деньгах», например, количество переводов за год выросло на 74%. Тем не менее эксперты скептически оценивают перспективы нового сервиса.

Роман Ткачук, старший аналитик «Альпари»: «Безусловно, системой будут пользоваться онлайн-игроки. Но вообще не стоит забывать, что основная аудитория «Вконтакте» — люди до 20-25 лет. Они не пользуются денежными платежами, а если и пользуются, то переводят небольшие суммы. Ну и второй фактор, на который стоит обратить внимание: безопасность этой платежной системы, потому как хакерским атакам «Вконтакте» подвергалась неоднократно, были взломы этой сети, так что у пользователей этой сети могут возникнуть резонные вопросы о безопасности, в сравнении, например, с банковскими личными кабинетами такая платежная система серьезно проигрывает».

Опыт работы с денежными переводами есть у главного конкурента «Вконтакте» - социальной сети Facebook. Весной прошлого года она запустила аналогичную услугу в Северной Америке, но с тех пор идея так и не вышла на международный уровень. Эксперты связывают это с тем, что люди разделяют социальные сети, где они развлекаются и отдыхают, и финансовые площадки. А в феврале похожий сервис запустила социальная сеть «Одноклассники».
 

Обсуждение