Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вероника Скворцова рассказала об оказании первой помощи пассажирке рейса Москва - Нью-Йорк

17978
Поделиться:

Пассажирку рейса Москва - Нью-Йорк госпитализировали в одну больниц Петербурга. У женщины на высоте случился инсульт. На борту ей оказали первую помощь. Самолет экстренно посадили в «Пулково». В аэропорту сейчас находится наш корреспондент Александр Бриуса. Ждем от вас подробностей.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «Дневной рейс Москва - Нью-Йорк вскоре после взлета оказался прерван. Самолет совершил незапланированную посадку в петербургском аэропорту "Пулково". Одна из пассажирок на борту почувствовала себя плохо.

По громкой связи капитан судна спросил у других пассажиров в салоне, нет ли среди них врача. На призыв о помощи откликнулась министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она и оказала первую медицинскую помощь женщине 47 лет. Сама министр летела этим рейсом из Москвы в США, чтобы принять участие в совещании Генассамблеи ООН. Так вышло, что в итоге спасла жизнь человеку».

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии, с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, с неопределяемым артериальном давлением. Ситуация была оценена, как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики, кровообращения общего. К счастью, как обычно, с собой у нас оказались лекарственные препараты, нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение получаса улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния».

Александр Бриус, корреспондент: «Это уже третий раз, когда Вероника Скворцова первой оказывает медицинскую помощь. В июле 2013-го прямо на совещании она спасла жизнь своему коллеге, у которого обнаружились признаки инсульта. А еще месяцем позже была ситуация, похожая на сегодняшнюю — на борту самолета, который следовал в Хабаровск, одной из пассажирок стало плохо. У нее случился сердечный приступ. Именно Вероника Скворцова тогда оказала первую помощь, фактически спасла ей жизнь до вмешательства медиков в аэропорту.

На работе аэропорта "Пулково" сегодняшнее происшествие не сказалось, все самолеты, которые запланировано должны были сесть в Санкт-Петербурге или лететь куда-либо, делают это все по расписанию.

Тот борт, которым Вероника Скворцова и другие пассажиры следовали в Нью-Йорк, сейчас находится на дозаправке. И уже в ближайшее время он взлетит в небо и отправится в Нью-Йорк».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение