Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге показали троллейбус, который может автономно проехать 15 километров

181
Поделиться:

Инновационную модель троллейбуса представили сегодня в Петербурге. Машина может двигаться почти 15 километров без соединения с контактной сетью.

Реклама

Правда, пройдя это расстояние, вернуться на линию всё же придется. На зарядку требуется около 20 минут. Батареи, обещают белорусские производители, выдержат и мороз до -40 градусов, и сильную жару. Помимо того, что транспорт безвреден для экологии, именно эта модель позволяет сэкономить до 45% энергопотребления.

Сегодня вице-губератор Сергей Мовчан оценил качества троллейбуса: чиновник проехал пассажиром по площади Пролетарской диктатуры.  

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если стоимость одного километра контактных сетей для троллейбуса — 20 миллионов, то по крайне мере 15 километров, которые он может пройти на автономном ходу... Считайте, умножайте. Вот, 300 миллионов можно экономить, но при этом это транспортное средство может абсолютно спокойно обеспечивать в наших так называемых спальных районах, да и не только в спальных районах».

Владимир Король, генеральный директор компании-производителя троллейбусов: «Это своего рода комбинированное решение, которое является уже наполовину троллейбусом, наполовину автобусом. Только автобус уже без двигателя, а на литий, в данном случае титонатных батареях».

Троллейбус приехал в Северную столицу из Минска. В Петербурге в течение двух недель его будут тестировать специалисты. После городу перестоит выбрать, закупать ли машины этой модели. По плану, их должно быть больше 100. Или же придется рассмотреть предложения других производителей.
 

Реклама

Обсуждение