Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на базе Института восточных рукописей открыли центр иранистики

212
Поделиться:

Узнать об истории Ирана, его культуре и быте теперь можно в новом центре иранистики. Открытие прошло сегодня на базе Института восточных рукописей Российской академии наук на Дворцовой набережной, 18.

Реклама

С днем рождения центр поздравили видные гости из Иранской республики, среди них советник президента исламской республики Сайед Реза Салехи Амери, глава иранского культурного центра в Москве Реза Малеуи и посол Ирана в России Мехди Санаи.

Мехди Санаи, чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Российской Федерации: «Во всех сферах наши взаимоотношения развиваются. Это не только по региону, не только по международным вопросам. Не только по вопросам безопасности. Не только по политике, которая на самом высоком уровне. Обмен идет и по науке, и по культуре».

Центр иранистики в будущем станет постоянным местом встречи культурологов и ученых-востоковедов. Здесь также постоянно будут проводиться выставки об исламской республике. Уже сегодня посетителям будут представлены две уникальные экспозиции: об истории отечественного востоковедения и о рукописном наследии Ирана из коллекции Института восточных рукописей РАН.
 

Реклама

Обсуждение