Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду пионы из Японии высаживали под музыку

204
Поделиться:

30 уникальных древесных пионов высадили в Ботаническом саду в честь 70-летия восстановления коллекции после Второй мировой войны.

Реклама

Цветы появились на территории японского сада. В Петербург ростки привезли из Страны восходящего солнца. Чтобы заморские гости лучше прижились в Северной столице, их высаживали под звуки классической музыки и джаза. При правильном уходе цветы могут жить около 100 лет. 

Ожидается, что впервые пионы зацветут уже весной и будут радовать посетителей красными и белыми пышными соцветиями.

Александра Волчанская, ведущий агроном Ботанического сада им. Петра Великого: «Особенность японской селекции состоит в том, что японцы стараются выводить сорта пионов такие, у которых толстые основания под головкой, что позволяет под тяжестью цветка не гнуться стеблю. То есть тогда мы видим всю прекрасную красоту этого прекрасного цветка. Она не прячется от дождя, не наклоняется, японские пионы всегда смотрят вверх». 

Пион за роскошь называют цветком императора. Они известны еще со 2 века до нашей эры, тогда их начали культивировать в Китае. Долгое время считалось, что к петербургским условиям эти цветы не приспособлены. Однако в XХ веке садоводы начали выращивать эти цветы и в наших широтах. 
 

Реклама

Обсуждение