Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страусы, верблюды и летучая мышь, или Звериное царство под Петербургом

204
Поделиться:

Коммунальная квартира для животных. В Ленинградской области семья Нетекиных уже 13 лет занимается разведением страусов, павлинов, енотов и многих других.

Реклама

Основатели ландшафтного зоопарка утверждают, что все животные  - ручные и людей не боятся. Клички для питомцев выбирают не случайно, все имена под стать характеру. Экскурсию по зверинцу корреспонденту Павлу Архипкину, провели сами обитатели.

- В результате многолетних экспериментов. Мы, кстати, разводим страусов последние 13 лет, мы вот вывели страуса домашнего.

Говорят, опасен страус мощными ногами. Но вот камера нашего оператора сразу же пострадала от клюва. Нападки от большой любви огромной птицы к ярким цветам, говорят заводчики. Уже больше 10 лет семья Нетекиных одомашнивает диких африканских страусов. Их можно гладить и обнимать за длинную шею. 

Геннадий Нетекин, основатель ландшафтного зоопарка: «Они знают нас, они знают свои клички. Они знают, когда приходят посетители в наш зоопарк. Если они ничего не приносят, то они обижаются». 

Страусов приручают практически всю их жизнь. Как собаки, за палкой они, конечно, не бегают. Хотя их скорости можно только позавидовать. А вот с рук едят. Единственное, даже при огромном желании оседлать нелетающего африканца не получится. 

Геннадий Нетекин, основатель ландшафтного зоопарка: «Наши мужички изрядно отличаются от вьетнамцев. Если вьетнамец 30 килограммов, то наш средний вес 90-100. Это все-таки для страуса надо работать и работать, чтобы нашего российского мужика на себя взять». 

Ландшафтный зоопарк, как большая коммунальная квартира. Бывают и стычки. Ведь на 2 гектарах около 500 обитателей. Начинали Нетекины с павлинов, затем поселились страусы, ослы, верблюды, еноты, летучая мышь по кличке Джерри и многие другие. Одних только куриц и фазанов больше 10 видов. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Назвать это место зоопарком, если честно, язык не поворачивается. Здесь не я хожу и смотрю на животных, а вся вот эта звериная компания меня сопровождает и не отходит ни на шаг. Но вот охотнее они это делают, если в руке много угощений. Хозяева мне рассказали, что страусы любят булку. А ослы - яблоки». 

Чип и Дейл - еноты-носухи явно недовольны таким вниманием к их соседке Фифе. Кстати, ни у одного животного здесь нет случайных кличек. Имена под стать характеру. Вот олени - Руслан и Людмила, гусь Киса Воробьянинов. Зоопарк можно сравнить со сказочным лесом. Эти три головы чем не верблюд Горыныч? А вот цесарка разве не курочка Ряба? Их яйца дед с бабкой точно бы «били, били - не разбили». 

Геннадий Нетекин, основатель ландшафтного зоопарка: «В школе не встречались с этим, когда яйца на Пасху били. Цесаркино яйцо как небольшое куриное, обмануть можно. Одним цесаркиным куриных штук 20 можно разбить». 

Здесь каждый занят своими делами. Страусы гоняют ослов, кошки просто наблюдают за всем со стороны. Но как только приезжает очередная экскурсия и открываются ворота, все звериное царство бежит ко входу получить порцию лакомств и порадовать посетителей. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение