Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: У стадиона на Крестовском острове появилась постоянная вечерняя подсветка

1326
Поделиться:

Темпы строительства стадиона на Крестовском острове в скором времени должны увеличиться. Больше работ смогут проводить ночью. Теперь на арену постоянно подают электроэнергию. Это позволило подключить наружную и внутреннюю системы освещения.

Реклама

У стадиона сейчас работает корреспондент Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Стадион сияет! Даже в начале одиннадцатого вечера на стадионе, мы только что оттуда вышли, светло. Буквально как при свете дня. Конечно, сумерки ощущаются. Но светло как при свете дня. Мы видели, как рабочие укладывают асфальт. И собственно ничего им абсолютно не мешает, потому что светло, приятно. 

Думаю, что действительно темпы строительства увеличатся. Работают все и по ночам тоже. Вокруг стадиона и на нем самом загорелось больше сотни лампочек. Здесь установили высокомачтовые конструкции. Это такие высокие фонари. Всего их 14, на каждом по шесть ламп. Сейчас, например, горят только три, но уверяю, что этих трех уже достаточно. Можно представить, что будет, когда загорятся все шесть на каждом. 

Кроме того, фонари установили по всему периметру чаши. Лампочки появились и на самой чаше, причем установлены они на разных уровнях. И это не только функционально, но и придает особый шарм с точки зрения дизайна самого стадиона.

Это, конечно, первичный функционал. Потому что работа, как я уже говорила, кипит. Все трудятся. Как рассказал нам сегодня вице-губернатор города Игорь Албин, к 1 октября планируют завершить основные работы по периметру».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Останутся только барьерные ограждения на лестничных пролетах, на парковках, потому что сложный период изготовления, там будет оцинковка. И какие-то детали, нюансы, связанные с декоративными материалами на фасаде. Но основные виды работ по внешнему периоду, по зоне контроля доступа будут завершены до 1 октября текущего года».

Анна Безкровная, корреспондент: «Что касается подсветки, то она будет не обычной, как сейчас. Также предусмотрена и художественная подсветка. Будет гореть разными цветами. Например, цветами национального флага. И, конечно, цветами главной петербургской команды, то есть сине-бело-голубыми цветами «Зенита».

Кроме того, что загорелись фонари вокруг стадиона, оборудовали небольшой сквер с аллеями. А возле него, у главного входа, где стоит памятник Кирову, тоже загорелись фонари. Это очень приятно и открывает вид на саму «Зенит-арену». Мы видели людей на велосипедах, пары прогуливаются. И очень приятно, что здесь можно провести время даже вечером».
 

Обсуждение