Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Суд оставил Вячеслава Нотяга под домашним арестом до 21 декабря

123
Поделиться:

Вячеслав Нотяг останется под домашним арестом. В Кировском районном суде сегодня решали вопрос по продлению меры пресечения депутату Законодательного собрания Петербурга. Парламентарий был задержан весной этого года по подозрению в получении взятки. За ходом заседания следила наш корреспондент Мария Евсюкова.

Реклама

Мария Евсюкова, корреспондент: «Затянувшийся домашний арест Вячеслава Нотяга продлили еще на три месяца, до 21 декабря. Связано это с тем, что расследование дела о получении взятки в особо крупном размере депутатом Законодательного собрания Петербурга еще не окончено. Напомню, Вячеславу Нотягу грозит до 2 лет лишения свободы.

По версии следвия, в течение полутора лет Вячеслав Нотяг получал от директора строительной компании сотни тысяч рублей. По словам Олега Глущенко, это происходило неоднократно. Таким образом, депутат обещал не препятствовать строительству. Правоохранители взяли депутата с поличным, в его кармане обнаружили 600 тыс. рублей. Это было в апреле.

Стоит отметить, что в деле фигурирует видеозапись, на которой якобы запечатлен момент передачи денег. Ее подлинность сейчас устанавливается. На время следствия депутат был помещен под стражу. В СИЗО он пережил инсульт и был госпитализирован. Затем его перевели под домашний арест.

Сейчас он чувствует себя гораздо лучше, проходит курс интенсивной терапии, однако у судьи попросил разрешение на посещение лечебных заведений, чтобы проходить процедуры определенные и обследования. Определенные процедуры — это массаж и иглоукалывание. Судья просьбу удовлетворил».
 

Реклама

Обсуждение