Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посткризисное оживление: в «ЛенСпецСМУ зафиксировали рост продаж и поздравили юбилейного покупателя

140
Поделиться:

2,5 миллионов квадратных метров жилья выставили на продажу петербургские застройщики с января по август 2016 года. Это на 500 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года, посчитали аналитики. Предложение недвижимости сокращается, но вот спрос на квартиры только растет. В перспективе это может означать и повышение цены. Можно ли успеть выгодно приобрести квартиру, расскажет Анастасия Шахова.

Реклама

На строительном рынке настали лучшие времена, спрос на квартиры у надежных застройщиков вырос в среднем на 20%. Так, компания «Эталон» сегодня поздравила уже 6-тысячного клиента с начала года. Показатели 2015-го застройщик опережает в полтора раза. 

Анатолий купил квартиру рядом с метро «Академическая» в жилом комплексе «Дом на Обручевых». Рядом со зданием есть не только вся необходимая социальная инфраструктура, но и транспортная развязка. 

Анатолий, 6-тысячный покупатель: «Это у меня уже вторая квартира выборная, поэтому первую выбирал, не зная ничего о «ЛенСпецСМУ», а затем понял, что эта компания хорошая, надежная и строит хорошо. И главное - надежная, никогда не подводит со сроками».

За последний год изменились предпочтения клиентов. Теперь повышенным спросом пользуется не только квартиры небольшого метража, но и 3-4-комнатные. После недолгого перерыва вновь популярна и ипотека. В Петербурге объем выдачи кредитов на покупку жилья вырос в полтора раза. 

Ирина Онищенко, директор по продажам ГК «Эталон»: «Спрос превысил ожидаемые наши результаты, потому что все немножко боялись этого года, но первое полугодие показало, что на 20-25-30%, а в нашей компании практически на 50% контрактование превысило то, которое мы ожидали. Несколько месяцев мы видим достаточно активный, постоянный спрос. Мы видим здесь клиентов, мы видим постоянные платежи, которые дают нам возможность чувствовать уверенность в завтрашнем дне».

При этом предложение квартир на первичном рынке постепенно сокращается. Многие застройщики притормозили запуск новых проектов в кризис. На практике это означает и рост цены. До конца года стоимость квартир может повыситься на 5-10%, это уже делает недвижимость не менее привлекательной, чем банковский вклад. Есть смысл поторопиться и тем, кто планирует покупку на заемные средства. Цены растут, а ставки по ипотеке снижаться не спешат. Зато привлекательные финансовые условия готовы предоставлять сами застройщики. 

Ирина Онищенко, директор по продажам ГК «Эталон»: «Традиционно в «ЛенСпецСМУ» существует несколько видов оплаты, есть любые. Безусловно, самые минимальные способы оплаты. Это когда человек платит 100%, либо он покупает квартиру в ипотеку, существуют специальные программы. Но у нас всегда есть беспроцентные рассрочки до ввода объекта в эксплуатацию. Есть с небольшим процентом на остаток платежа».

Делать покупку в непростой экономической ситуации стоит только у надежных застройщиков. Например, группа компаний «Эталон» является публичной. Всегда можно изучить не только документы на строительство, но и всю финансовую отчетность. 
 

Реклама

Обсуждение