Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покоритель дорог: автопутешественник Райнер Цитлоу преодолел на Volkswagen Touareg больше 15 тысяч километров

339
Поделиться:

15 145 километров от Магадана до Лиссабона. Новый мировой рекорд побили всемирно известный автопутешественник Райнер Цитлоу, его фото и видеооператор Мариус Биела и российский блогер Петр Баканов на автомобиле Volkswagen Touareg.

Реклама

Сегодня Райнер поделился впечатлениями в салоне старейшего официального дилера Volkswagen компании «Нева-Автоком». Реален ли автотуризм в России и с какими трудностями можно столкнуться на дороге, узнавала Александра Рытхеу.

6 дней 9 часов 38 минут 12 секунд - вот новый лучший показатель для путешествия из самого восточного в самый западный город Евразии. Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году и был на 2 дня длиннее. Всемирно известный автопутешественник Райнер Цитлоу уверяет: его боевой Touareg был практически серийным. Он не подвергался никаким серьезным конструктивным изменениям, но был подготовлен к продолжительному пробегу. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Внешне автомобиль не отличается от тех, что можно приобрести в салоне. Но минимальные доработки все же имеются. Здесь установлен каркас жесткости, два дополнительных топливных бака и усиленная головная оптика. Но, как отмечает автопутешественник, проехать такой путь реально и на машине в базовой комплектации».

244-сильный дизельный двигатель V6, шасси, почти весь интерьер, коробка передач и приводные валы - все это осталось без изменений и соответствовало стандартным комплектациям легендарного внедорожника.
 
Райнер Цитлоу, легендарный автопутешественник: «Я люблю Touareg, эта моя любимая модель Volkswagen - несколько последних рекордов были установлены именно на нем. Считаю, что мировые рекорды можно устанавливать и на стандартном автомобиле. Путешествовать по российским дорогам вполне реально. Сейчас сделали много новых автомагистралей. Я уважаю водителей России, мне тут проще водится, чем в западной Европе и других странах».

Volkswagen Touareg универсален, рассчитан на езду как по городским дорогам, так и по бездорожью. Приобрести такой автомобиль можно и в Петербурге. Дилер «Нева-Автоком» является старейшим в Петербурге и за 20 лет своей работы реализовал уже более 23 тысяч автомобилей марки Volkswagen.
 
Сергей Сахаров, руководитель отдела продаж компании «Нева-Автоком»: «Мы удостоились чести принимать у себя Райнера Цитлоу. Это путешествие будет ярким примером для тех, кто еще сомневался в возможностях Volkswagen. Мы сегодня предлагаем машины на выгодных условиях. В трейд-ин, есть и выгодные кредитные предложения как от «Фольксваген банка», так и от других наших партнеров».

О планах на свое будущее путешествие Райнер пока не рассказывает, но уверяет: следующий рекорд будет ставить только на Volkswagen Touareg. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение