Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут предложить, куда потратить деньги из городского бюджета

181
Поделиться:

На что потратить городской бюджет, теперь смогут решать и обычные петербуржцы. Сегодня в городе стартовал проект инициативного бюджетирования.

Реклама

С его помощью любой желающий, заполнив форму на сайте госуслуг, может предложить построить в районах города детскую площадку, организовать место для выгула собак или велодорожки. 

Предложения рассмотрят специально сформированные бюджетные комиссии. В их состав войдут и горожане, подавшие заявки на сайте. Тех, кому достанется право решать, как изменить облик города, выберет жребий. О подробностях проекта рассказали в медиацентре правительства города.  
 
Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Это вот еще одна форма коммуникации между жителями нашего города и властными структурами. Конечный итог проекта — это появление какого-то объекта, который понравится жителям нашего города, что называется, на местности. Мы уже сможем в живую увидеть то, как реализовались душевные порывы наших уважаемых жителей».

В этом и следующем году от горожан будут принимать заявки на улучшение облика Василеостровского и Центрального районов. Инициаторами, напоминают организаторы, могут стать не только жители этих районов. Заявки от горожан на сайте госуслуг будут принимать до 20 октября.
 

Реклама

Обсуждение