Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец впервые в истории России заработал награду чемпионата мира по баскетболу 1х1

83
Поделиться:

Обороняться, нападать и забивать — все эти действия в командном виде спорта, таком как баскетбол, вполне может делать один человек. Невозможно, скажите вы. Но у участников неофициального чемпионата мира по баскетболу один на один найдутся возражения.

Реклама

Свою лучшую технику в Сербию приехали показывать спортсмены из трех десятков стран. Условия победы те же, что и всегда — набрать больше очков, чем твой соперник. Правда, на все попытки дается лишь пять минут грязного времени. Воспитанник «Химок» Александр Захаров первый раз оступился лишь в полуфинале — литовский атлет опередил его на 2 очка — 12:14. А в матче за «бронзу» баскетболисту из Грузии, Вахтангу Кадарии Александр не оставил и шанса — красивая победа, 11:0.

Александр Захаров, бронзовый призер неофициального чемпионата мира по баскетболу 1x1: «Я, конечно, хотел выиграть этот турнир — это было бы для меня очень важно, просто немного не повезло. Соперник в полуфинале попался очень тяжелый, он был сильнее и имел, конечно, чуточку везения, чем я похвастаться не могу».

Александр Захаров увозит домой первую в истории российского баскетбола один на один награду. А обидчик россиянина по полуфиналу, литовец, Каролис Шарукас в итоге второй. Он уступил хозяину соревнований, сербу, Стефану Коичу.
 

Реклама

Обсуждение