Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажирка рейса «Москва — Нью-Йорк», которую спасла Скворцова, остается в НИИ имени Джанелидзе

229
Поделиться:

Пассажира рейса «Москва - Нью-Йорк» госпитализировали в петербургский НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Через несколько минут после взлёта у женщины случился инсульт.

Реклама

Самолёт экстренно сел в аэропорту «Пулково». Реанимобиль вызвали ещё в воздухе. Первую экстренную помощь на борту пострадавшей оказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она летела этим же рейсом на совещание Генассамблеи ООН по проблеме устойчивости к противомикробным препаратам (антибиотикам). Кстати, так совпало, что именно инсульт - специализация министра как медика. Скворцова защитила докторскую диссертацию на эту тему и руководила НИИ инсульта. Вот что рассказала об инциденте сама министр.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитиевидным пульсом, не определяемым артериальным давлением. Ситуацию оценили как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики общего кровообращения. К счастью, у нас с собой оказались лекарственные препараты, нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение получаса улучшить состояние больной и вывести ее из бессознательного состояния».

Как рассказали нашему каналу в НИИ имени Джанелидзе, сейчас больная находится в сознании, ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Врачи продолжают диагностику. 

Около 14:20 самолёт, который совершил вынужденную посадку в «Пулково», после дозаправки вылетел в Нью-Йорк.
 

Реклама

Обсуждение