Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мощности завода General Motors под Петербургом могут передать в управление белоруссам

113
Поделиться:

На 14% повысилось производство автомобилей в Петербурге в августе. Рост зафиксирован впервые за 16 месяцев. Такие данные опубликовали сегодня эксперты. Если считать с начала года, то показатели по-прежнему неутешительные.

Реклама

С января по август произведено на 10% меньше машин. Эксперты объясняют успех последнего летнего месяца стартом производства двух новых моделей: Creta на заводе Hyundai и RAV4 на Toyota. Уровень спроса на эти марки может вывести городской автокластер из стагнации. 

Тем временем не прекращаются слухи о возможном восстановлении производства на заводе General Motors. Газета «Деловой Петербург» со ссылкой на первого замминистра промышленности Белоруссии Геннадия Свидерского сообщила, что мощности могут перейти под управление белорусского автопроизводителя ЗАО «Юнисон». Якобы сейчас идут переговоры, и со второго квартала он будет производить автомобили премиальной марки Cadillac. 

В GM информацию не подтвердили. Однако в начале сентябре о возможной разморозке площадки говорил и председатель комитета по промышленности и инновациям Максим Мейксин.
 

Реклама

Обсуждение