Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минздрава оказала первую помощь пассажиру самолета, госпитализированному в Петербурге

1275
Поделиться:

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оказала первую помощь женщине, которой стало плохо на борту самолета, направлявшегося в Нью-Йорк.

Реклама

Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в министерстве. 

Как сообщалось ранее, борт, летевший из Москвы в Нью-Йорк, экстренно сел в Петербурге. По предварительным данным, у женщины произошел инсульт. Из аэропорта ее госпитализировали. 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Через несколько минут после взлета проводники объявили, что одному из пассажиров на борту стало плохо. Когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии, с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, с неопределяемым артериальном давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений кровообращения. К счастью, как обычно с собой у нас оказались лекарственные препараты, нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение получаса улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния. Ушлпа очаговая симптоматика.

С воздуха была вызвана скорая помощь. Было принято решение, что нам нужно экстренно садиться в ближайшем аэропорту. Это был Санкт-Петербург. Когда мы сели, скорые уже ждали. Больная будет экстренно госпитализирована. Мы надеемся, что все обойдется хорошо, с хорошим результатом и полным восстановлением». 

Реклама

Обсуждение