Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге показали фото Довлатова авторства Нины Аловерт

140
Поделиться:

«День Д» настал. Познакомиться ближе с Сергеем Довлатовым и его окружением теперь можно в музее современного искусства «Эрарта».

Реклама

40 монохромных снимков - это портреты близких литератора Александра Гениса, Петра Вайля и, конечно, самого Сергея Донатовича. Некоторые фото знакомы зрителям, они украшают многие издания писателя. Принадлежат работы Нине Аловерт, некогда ленинградскому, а после - нью-йоркскому фотографу. С Довлатовым она познакомилась, когда литератор был редактором газеты «Новый американец». 

Нина Аловерт, фотохудожник: «Последнюю фотографию я сделала цветную, первую и единственную, когда я уезжала, открылись тогда ворота, и я поехала в Ленинград навещать друзей. Он вышел из здания, где он работал на радио «Свободы», и на углу 85-й, извините, 56-й и Бродвея. И просто так его на улице сняла. Это были мои последние фотографии цветные».

Во втором зале представлены работы Михаила Гавричкова. Это иллюстрации к таким произведениям Довлатова, как «Зона» и «Заповедник».
 

Реклама

Обсуждение