Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +4°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке Воинской Славы появилась аллея из лип в память о погибших гвардейцах

241
Поделиться:

В Петербурге сегодня отмечают День российской гвардии. В парке Воинской Славы в Невском районе заложили новую аллею из лип в память о погибших гвардейцах.

14 саженцев высадили губернатор города Георгий Полтавченко, спикер парламента Вячеслав Макаров, чиновники, депутаты и военные. Эта патриотическая акция собрала больше сотни человек. В основном это сами гвардейцы, курсанты и солдаты роты почетного караула. Вместе они вспоминали своих старших коллег, когда-то отдавших жизни за Родину.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы свято чтит память о подвиге солдат и офицеров 30-го Гвардейского стрелкового корпуса и 26-го Гвардейского истребительного полка, которые защищали наш город в годы Великой Отечественной войны. Мы с огромным уважением относимся к современным гвардейцам, которые уже в наше время проявили мужество и героизм там, где это было необходимо». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Гвардейские части — это то, что буквально всегда определяло исход любого боя и любого сражения, а то и войны. Безусловно, когда мы празднуем День российской гвардии, мы отдаем дань традициям, тем, которые заложили предыдущие поколения воинов, и чествуем нынешних гвардейцев».

День российской гвардии отмечается с 2000 года. Хотя сама история таких военных подразделений в России уходит корнями в начало XVIII века. Первыми это почетное звание получили войска Преображенского и Семеновского полков при Петре I.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение