Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музыкальной школе имени Римского-Корсакова сохранят бюджетное отделение

78
Поделиться:

Музыкальная школа имени Римского-Корсакова продолжит обучение студентов на бюджетном отделении.

Сохранятся места для тех, кто прошел конкурсный отбор. При этом общеразвивающие программы для юных музыкантов тоже останутся. То есть воспитанниками школы останутся и взрослые, и дети, работать она будет в прежнем режиме, изменится лишь ее название - из него уберут слово «детская». 

Как сообщили в пресс-службе, постановление о переименовании принято. По мнению вице-губернатора Владимира Кириллова, принятие документа подтверждало безосновательность слухов о закрытии старейшего образовательного учреждения города.

Татьяна Орлова, директор музыкальной школы имени Римского-Корсакова: «То, что называется политической волей он проявил. Это дало, конечно, толчок к оформлению того результата, который мы получили. Мы еще даже не осознали всего масштаба и всех последствий этого события, но бесконечно рады». 

Планируется, что процедура переоформления учредительных документов музыкальной школы будет завершена в сжатые сроки. В конце прошлого года появилась информация о том, что школу собираются реформировать и лишить взрослых возможности бесплатно учиться музыке, так как детское учреждение может обучать совершеннолетних на платной основе.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение