Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Англетере» выставили редкие нью-йоркские фото Сергея Довлатова

220
Поделиться:

Довлатов в Нью-Йорке 1980-х. Американскую жизнь писателя петербуржцам показал сегодня Марк Серман.

Реклама

Фотографии, сделанные другом Довлатова, показывают, как русский писатель стал американцем. Фотовыставка прошла в гостинице «Англетер». Мак Серман привёз как популярные фотографии, например, «Довлатов с сыном Колей», так и не такие известные. Например, «Довлатов на крыше». 

Марк Серман, фотохудожник: «Только в Америке Довлатова напечатали, только там он прославился. Его там перевели и напечатали в самом престижном журнале «Нью-Йоркер». К сожалению, он не дожил до своей славы».

Лев Лурье, историк: «Он не был советским писателем. Он был просто красавец!»

Марк Серман был свидетелем того, как Довлатова-писателя наконец-то стали признавать. Обложку для первого сборника «Наши» сделал тоже он. Выставка проходит в рамках празднования 75-летия известного писателя.
 

Реклама

Обсуждение