Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академическом университете начался новый учебный год

87
Поделиться:

Около тысячи студентов-первокурсников Санкт-Петербургского академического университета посвятили в студенты в усадьбе Меншикова.

Реклама

Сейчас это один из крупнейших вузов страны: помимо основной площадки в Северной столице он развивает 10 региональных отделений. Специалистов готовят практически для всех отраслей от экономистов до лингвистов. В чем залог успешного современного образования, знает Александра Рытхэу.

Новый этап жизни - студенческая пора. Первый шаг на карьерном пути сделали первокурсники Санкт-Петербургского академического университета. Уже по традиции ребят чествовали в торжественном зале. На этот раз свои двери распахнул манеж первого кадетского корпуса, в прошлом бывшей части усадьбы первого губернатора Петербурга князя Меншикова. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Будущие экономисты, юристы, социологи, лингвисты собрались сегодня на торжественной церемонии. Посвящение в первокурсники - одно из главных событий всей университетской жизни. Но это только начало пути, ведь чтобы стать успешным специалистом и состояться в выбранной профессии, придется потрудиться еще не один год».

Основной принцип - подготовка высококвалифицированных кадров для реального сектора экономики, был заложен еще при создании университета. В его стенах учатся даже олимпийские призеры. Анастасия - обладательница бронзовой медали на играх в Рио. 

Анастасия Симанович, бронзовый призёр XXXI летних Олимпийских игр в составе сборной РФ по водному поло: «Я учусь на 4-м курсе в этом институте. Хочу им пожелать веры в себя, потому что без этого никуда. Успехов, удачи. Поддержки от родных и близких в этом нелегком пути. Перетерпеть эти первые два года, а потом уже будет легче».

Все программы обучения выстроены так, что каждый студент наряду со знаниями своей специальности получает и подготовку по управленческим дисциплинам. Такой подход обеспечивает будущему специалисту более широкие возможности. 

Виктор Гневко, президент Санкт-Петербургского академического университета: «Самое главное для наших студентов, если говорить про будущее, это чтобы их знания, которые они получат, были бы востребованы через 4 года, 10 лет. В зависимости от выбора направления обучения. Основное это практика, чтобы кто закончит вуз, имели бы не просто дипломы и получали знания ради знаний, а вносили бы свой вклад в развитие предприятий, города».

Поздравить будущих студентов по традиции пришли представители власти и почетные гости со всего мира. Университет сотрудничает уже более чем с 80 зарубежными вузами. А у учащихся есть возможность получения двойных дипломов. 

Вильфрид Бергманн, вице-президент Европейской академии наук и искусств, член правления форума «Петербургский диалог», почетный профессор САУ: «Я считаю, что сейчас у университета еще большая задача в обществе, чем раньше. Конечно, университет важен для образования, но он имеет все больше и больше моральную ценность. Новые структуры в университеты нужны для нового поколения нашей страны».

В университете говорят: чем выше поставленные задачи, тем интереснее будут для сегодняшних первокурсников пять ближайших лет. Из альма-матер они выйдут с дипломом о государственном образовании. Но гораздо большую ценность имеют те фундаментальные знания, которые дадут студентам профессиональные преподаватели. 
 

Репортёры

Обсуждение