Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Нахимовского училища установили скульптуру «Служим Родине с детства»

476
1
Поделиться:

У Нахимовского училища сегодня открыли скульптуру «Служим Родине с детства». Это собирательный образ нахимовца первого военного набора 1944 года.

Реклама

Форму юноши изобразили в точном соответствии с историческим образом. В этом авторам помог богатый архив учебного заведения. 

Торжественная церемония прошла под звуки военного оркестра. Полотно со скульптуры сдернули первые выпускники Нахимовки. Курсантов и руководство училища с этим памятным событием поздравили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

72 года назад было принято историческое решение о создании Нахимовского училища и первом зачислении, подчеркнул губернатор. Морскую форму тогда надели больше 400 мальчишек в возрасте от 10 до 14 лет. Многие из них пришли в училище прямо с фронта.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Именно этот первый набор и заложил те уникальные традиции, которыми славится наше Нахимовское училище. Это беззаветная верность Родине и воинскому долгу, это отличная выучка и замечательные результаты в боевой и политической подготовке». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Разные поколения нахимовцев, но всех объединяет одно - наше воинское, нахимовское и суворовское братство. И в этом единении великая сила». 

Затем перед ветеранами военно-морского флота торжественным маршем прошли юные нахимовцы.
 

Реклама

Обсуждение

Мы гордимся нашим дедушкой!