Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский: У ГТО большое будущее

192
Поделиться:

Любителей здорового образа жизни в Петербурге должно быть больше. Ведь в городе созданы все условия для массового спорта. О популяризации физкультуры, активного отдыха и правильного питания говорили на форуме «Любители здорового образа жизни».

Реклама

Мастера спорта, олимпийские чемпионы, а также представители власти собрались вместе, чтобы стимулировать тех горожан, кто ещё не вышел на беговую дорожку или не отправился в тренажёрный зал. 

В мероприятии принял участие и советник губернатора, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. Он отметил: необходимо привлекать внимание людей к городским спортивным мероприятиям и способствовать тому, чтобы петербуржцы сами стремились улучшать свою спортивную форму. Организованная сдача норм ГТО могла бы этому помочь.

Сергей Боярский, советник губернатора Санкт-Петербурга, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «ГТО набирает обороты. У него большое будущее, это становится модным, и если нормы сдавать организованно в вузах и школах, это будет еще один шаг вперед».

Сегодня в Петербурге порядка семи тысяч спортивных объектов, но их должно быть больше. Об этом рассказал на форуме председатель Олимпийского совета города Юрий Авдеев. Население постоянно растёт. Среди самых популярных видов у петербуржцев, по данным Авдеева, - хоккей, фигурное катание, плавание. Чтобы не отбить у людей охоту к спорту, важно создать современные площадки.

Юрий Авдеев, председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга: «Специфика этих спортивных объектов требует не только высокого качества строительства, но и комфортные требования после, чтобы люди приходили и чувствовали, что к ним относятся с вниманием, что там комфортные раздевалки, можно оставлять одежду, помыться после тренировки».

Юрий Авдеев также напомнил, что в Петербурге наряду с коммерческими спортклубами существуют и социальные. Некоторые спорткомплексы проводят занятия для детей и пенсионеров совершенно бесплатно.
 

Реклама

Обсуждение