Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исаакиевский собор будут открывать каждую среду для учеников школы имени Грота

107
Поделиться:

Увидеть руками. Ученики школы имени Грота в новом учебном году будут заниматься в Исаакиевском соборе. Учебное заведение и музей сегодня заключили соглашение.

Реклама

Для слабовидящих детей подготовили особый проект «Дорогой сердца по Исаакию». Еженедельно старшеклассники будут постигать искусство в соборе. Школьникам устроят практически эксклюзивные занятия: по средам в Исаакиевском выходной, свои двери музей распахнет специально для особенных детей.

Николай Буров, директор ГМП «Исаакиевский собор»: «Обычно в музеях висит надпись «руками не трогать», в нашем случае всё по-иному, у нас всё можно будет трогать руками и делать какие-то открытия. Мы первые, по-моему, придумали соразмерные макеты со съемными крышами, в который можно «войти руками». А когда ты входишь туда руками и понимаешь соразмерность человеческой фигуры, то действительно получается увидеть храм руками».

Алексей Мухин, директор школы-интерната № 1 им.К.К.Грота: «Наши дети говорят, что каждая краска имеет свою энергетику. И ладонями они чувствуют эту энергетику. Допустим, красный цвет они ассоциируют с цветом тепла. И Исаакиевский собор готов работать по этому направлению».

Для учеников школы имени Грота это уже не первый опыт занятий в музее: несколько лет дети посещают Эрмитаж. Там курс рассчитан на три года, а по окончании школьники получают диплом. В Исаакиевском соборе тоже надеются на долгосрочное сотрудничество.
 

Реклама

Обсуждение