Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовый мост этой ночью разводили под музыку Андрея Петрова

165
Поделиться:

Дворцовый мост минувшей ночью разводили под музыку Андрея Петрова. Дату выбрали неслучайно — сегодня всенародно любимому композитору исполнилось бы 86 лет.

Знакомые мелодии из таких шедевров отечественного кино как «Берегись автомобиля», «Служебный роман» заставляли многих, кто пришел взглянуть на взмах металлических крыльев переправы, напевать мотивы и даже танцевать. Среди них была и дочь Андрея Петрова. Именно она и выбирала композиции для двадцатиминутного музыкального оформления разводки Дворцового моста.

Ольга Петрова, дочь композитора Андрея Петрова: «Вообще сама идея потрясающая, чтобы музыка звучала во время главного летнего события — развода мостов, а то, что нам предложили, чтобы звучала музыка Андрея Павловича, это просто счастье. Я думаю, что ему бы это понравилось».

- Событие замечательное. Петров. Значит, узнали. Торжественное мероприятие.

- Прекрасная идея. Она требует продолжения и повторения. Спасибо большое за эту идею.

В рамках проекта «Поющие мосты» услышать музыку Андрея Петрова можно будет в течение недели. Ровно столько продлится акция, приуроченная ко дню рождения ленинградского композитора. В программе не только музыка из кинофильмов, но и фрагменты симфонических произведений.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение