Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Суд слушает свидетелей по делу об организации убийства ректора СПбГУСЭ

255
Поделиться:

Ленинградский областной суд сегодня продолжает допрос свидетелей по делу об убийстве ректора университета сервиса и экономики Александра Викторова. На скамье подсудимых - бывший проректор того же вуза Василий Соловьев.

Реклама

Ему грозит более 6-ти лет лишения свободы. 

В здании суда сейчас работает корреспондент Александр Буренин. Он выходит на прямую связь.

Александр Буренин, корреспондент: «В Ленинградском областном  суде продолжают заслушивать свидетелей по делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

Первой сегодня присяжные выслушали гражданку Алексееву. Она работала помощником и у Викторова, и у предыдущего ректора Соловьева. По ее словам, она не была вхожа в ученый совет. Она не имела доступа к финансовым вопросам. Ее рассказ получился больше о неких личных отношениях. 

Она рассказала, когда Александр Викторов заступил на должность ректора, о том, что есть некий конфликт между ним и Соловьев, все знали. Она сидела по сути в приемной — периодически из-за закрытых дверей доносились следы конфликта. Она знала, что речь идет о деньгах, но ничего конкретного не может сказать, так как двери были закрыты, а подслушивать не принято. А о том, что конфликт есть, все знали.

Ее спросили, слышали ли она о том, что Соловьев мог, например, Викторову угрожать. Она ответила, что таких разговоров по университету не ходило. 

Вторым выступает Сергей Морозов. По сей день он занимает должность директора института сервиса и автотранспорта. То есть он работал под руководством Викторова. Он был вхож в ученый совет. Действительно, Александр Викторов после того, как был устроен аудит, на ученом совете сообщал претензии к Соловьеву — о том, что найдено нецелевое использование средств. По его словам, была озвучена точная сумма — 1 миллиард 220 милллионов. Его продолжают допрашивать. 

Еще предстоит выслушать очень много свидетелей. Если я не ошибаюсь, более 10 человек. 

Александр Викторов был убит в сентябре 2012 года». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение