Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нахимовцы выиграли кубок мини-футбольного турнира имени Алексея Степанова

123
Поделиться:

Показать друзьям недавно выученный финт, взять реванш у прошлогоднего обидчика или вовсе дебютировать в качестве игрока. У каждого спортсмена на традиционном кубке памяти Алексея Степанова по мини-футболу свои цели.

Реклама

За главный трофей в Красносельском районе боролись 16 команд воспитанников детских домов Санкт-Петербурга, Суворовского училища и приходских школ.

Три тренировки в неделю по два часа. К турниру все участники подошли максимально серьезно. Дарить соперникам очки никто и не собирался. Здесь все по-взрослому: за 15 минут чистого времени успевали забивать в ворота противника по 5 мячей, сравнивали счет на последних секундах матча и проверяли своих вратарей в серии одиннадцатиметровых. 

Игорь Евсеев, участник кубка памяти Алексея Степанова по мини-футболу (Центр №10): «Кто-то просто угол выбирает — туда, куда прыгать, а я на реакцию сразу же прыгаю. Я смотрел, куда другим били, они падали сразу куда-то в другую сторону, а им спокойно в правую катили, а мне если так просто катить, то не забьешь».
 
В финале за серебряный кубок Игорь, в отличие от своего оппонента, один пенальти отбил, да еще какой – вытащил мяч прямо из-под перекладины. Кроме обычных тренировок, вратарь команды центра для детей-сирот № 10 учится, смотря матчи своего кумира, голкипера сборной Германии Мануэля Нойера. Выходить в центр поля еще не рискует, но начинать атаки уже получается. А его коллега Надя Белокопытова, выступающая за команду 11-го центра для детей сирот, уже привыкла не только защищать ворота, но и играть на позиции полузащитника.

Надежда Белокопытова, участник кубка памяти Алексея Степанова по мини-футболу (Центр №11): «Для меня этот спорт — самый лучший! Я не могу его бросить. У меня недавно была травма, но это ничего страшного. Я раньше дзюдо занималась, а потом что-то не захотела и стала заниматься футболом».

За платиновый кубок команда Людвига Леонтьева в этот раз побороться не смогла, зато золотой не отдала никому – в двух матчах против 27 детского дома и 67 школы-интерната она не оставила соперникам шансов – 3:1 и 4:1 соответственно. А главный, платиновый трофей, в итоге достался команде Нахимовского военно-морского училища. В финале по пенальти ребята одолели 131 школу-интернат.
 

Реклама

Обсуждение