Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интернет-компании ввели новые технологии борьбы с мошенниками

116
Поделиться:

15% всех приобретаемых сим-карт россияне используют только для подачи объявлений в интернете, свидетельствуют данные экспертов. Цифра немаленькая, учитывая, что в прошлом году абонентская база выросла на 11,5 миллионов человек.

Реклама

Люди делают это, чтобы оградить себя от потенциальных мошенников. Теперь схожую услугу предоставляют и крупнейшие российские интернет-компании. Один из лидеров рынка онлайн-объявлений по продаже автомобилей начал закупать у провайдеров виртуальные номера. На них установлена переадресация. В результате клиенты и потенциальные мошенники не видят реальный номер и не могут получать информацию о его владельце.

Денис Кусков, генеральный директор TelecomDaily: «Надо понимать, что серверы также живут на определенные деньги, коммерческие проекты, это реклама, это количество посетителей, которые пользуются данными услугами, и если это будет сделано качественно, безопасно, быстро, то, естественно, и количество людей, которые будут пользоваться этим сервером будет возрастать, поэтому очевидно они рассчитывают на увеличение потока пользователей в своем сервисе».

Чтобы предоставить услугу, интернет-компания закупила у провайдеров несколько миллионов подменных номеров. Эксперты говорят, что сумма сделки могла быть значительной. Сейчас аренда онлайн-номера составляет в среднем от 50 до 100 рублей в месяц при большом заказе стоимость снижается.
 

Реклама

Обсуждение