Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком Петербурга посчитал 99 процентов протоколов. «Единая Россия» снова обошла конкурентов

300
Поделиться:

В городской избирательной комиссии подсчитаны практически все голоса. По результатам обработки 99 процентов протоколов с огромным перевесом лидирует «Единая Россия».

Реклама

Данные пока предварительные, но уже очевидно, что расстановка политических сил существенно не изменится.

Итак, в Законодательном собрании Петербурга 50 депутатов. Половина из них избирается по спискам, половина - по одномандатным округам. 

В результате волеизъявления граждан мандаты распределяются следующим образом: 
абсолютное большинство мест в Законодательном собрании шестого созыва получит «Единая Россия» - у неё 35-36 мест, одинаковое количество мандатов - по 3-4 - у ЛДПР И КПРФ. 

Петербург стал единственным регионом России, в парламенте которого будут работать 2-3 представителя «партии Роста», столько же членов партии «Яблоко». Они, кстати, прошли в парламенты ещё 12 российских регионов. «Справедливой России» удалось получить для себя в Северной столице лишь 2 места.

Отметим, что на выборах в 2011 году у «Единой России» было 20 мандатов.
 

Реклама

Обсуждение