Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:39
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборы-2016. Памятка избирателю

164
Поделиться:

В России сегодня проходят выборы депутатов Госдумы 7-го созыва. Кроме того, петербуржцы формируют состав Законодательного собрания 6-го созыва.

Реклама

Каждый избиратель в Петербурге получает 4 бюллетеня. По двум листам горожане голосуют за депутатов Госдумы - по одномандатным округам и партийным спискам, а по двум другим — аналогичным образом за законотворцев в парламент Северной столицы.

О том, как разобраться в четырех бюллетенях и не запутаться на избирательном участке - в материале Татьяны Баженовой.

3 миллиона 800 тысяч. Именно столько избирателей проживает в Петербурге. Сегодня им предстоит поставить галочки сразу на четырех бюллетенях. 

Цветовая гамма многообразна: на зеленых и белых листах - имена депутатов Госдумы, на розовых и синих - претендентов в Законодательное собрание. 

Всю информацию о голосовании можно найти на официальном сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии (http://www.st-petersburg.izbirkom.ru/). Появилась и функция поиска участка: горожанин может найти его по номеру, либо же по адресу. Веб-сайт выдаст карточку со всеми данными. 

За порядком проведения выборов в Петербурге следят 6 тысяч наблюдателей. Штат людей, организующих выборы, в нашем городе куда больше. Это 27 тысяч человек. 

Комфортно проголосовать смогут и особые категории граждан: больше 60 участков оборудованы для людей с нарушением слуха и зрения, в Единый день голосования будут работать 42 сурдопереводчика. 

Бездомные так же смогут реализовать свое избирательное право: участок для них организован на Тамбовской улице, при пункте учета граждан без определенного места жительства. Из-за отсутствия регистрации они смогут проголосовать только за кандидатов в Госдуму по партийным спискам. 

Временные участки появились, кроме этого, в больницах, общежитиях, СИЗО, судах в плавании, полярных станциях.

Избирательные участки закончат свою работу в 8 вечера. После этого начнется процесс подсчета голосов. На некоторых участках - таких 138 - будут использовать электронные комплекты обработки бюллетеней. Это существенно ускорит процесс. Правда, большинство комиссий будут трудиться по старинке — вручную, что, конечно, исключает риск сбоя техники.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение