Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь к новой власти: самые интересные моменты единого дня голосования в Петербурге

293
Поделиться:

Сегодня сотрудники одной из избирательных комиссий помимо своей основной выполнили ещё одну, приятную миссию - поздравили с столетием жительницу блокадного Ленинграда Елизавету Маслову.

Реклама

Обстоятельства не позволили ей дойти до участка самостоятельно, поэтому по просьбе именинницы представители избиркома пришли к ней домой. Так совпало, что выборы совпали с юбилеем Елизаветы Дмитриевны. Чем ещё приятным и необычным запомнится этот день? Атмосфера выборов - в репортаже Артёма Шарипова. 

Выборы начинаются не с урн и бюллетеней, а с оркестра у входа. Так решили во дворце творчества юных. Бодрое настроение — чистые мысли. Дети играют народное, взрослым становится хорошо. 

Константин Кляцко, помощник руководителя духового оркестра Дворца творчества юных: «Придут. Поднимут себе настроение. Сделают парильный выбор. Взбодрить? Взбодрить, конечно».

Дети на выборах в центре внимания. В урны бросать бюллетени для малышни забава. И каждый взрослый обязан дать им такую возможность. 

Именно на участках часто дети впервые узнают о политике. Позже начнутся расспросы, а пока и объяснить трудно: куда именно собрались кандидаты. 

В том, что выборы — дело семейное лучше всех разбираются Конопленко. Вместе пара 54 года, при этом выборы чета не пропускает. Но все у них, как впервые. Муж хочет зайти с женой в одну кабинку. Вместе нельзя. 

На каждом участке — своя атмосфера. С полной серьезностью к процедуре подходят люди без определенного места жительства. 

Каждый здесь со своим желанием и надеждой, которые обязательно станут явью, как только лист с галками упадет на дно урны. Марина Румянцева благодарна тому, что есть. Год назад она получила комнату. Временную. И жить уже можно. Теперь она верит в то, что найдет работу. 

Марина Румянцева: «Видят в паспорте, видят специальную бумажку и берут не нас, с удовольствием на работу мигрантов. Хотя я лениградка с двумя высшими образованиями».

На жд-вокзале в одной из комнат развернулся участок для голосования по открепительным. Люди без регистрации и те, кто в Северной столице проездом, отдают свой голос кандидатам, поднявшись на третий этаж здания. На железнодорожном вокзале очевидная атмосфера длинного пути. 
 

Реклама

Обсуждение