Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Жители Приморского района активнее остальных голосовали на выборах депутатов Госдумы

187
Поделиться:

Два часа остается до закрытия избирательных участков в Петербурге. В Северной столице, как и по всей стране, продолжаются выборы - 2016.

Реклама

Горожане отдают свои голоса за конкретных кандидатов в депутаты Законодательного собрания и Государственной думы, также выбирают в парламенты обоих уровней по одной из партий по списку. Выборы проходят также в муниципалитете «Автово», поселках Понтонный и Сапёрный.

Избирательные участки открылись в 8 утра. Последняя информация о том, как проходят выборы в Северной столице, узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова. Он сейчас выходит на прямую связь со студией из информационного центра Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Александр Одинцов, корреспондент: «Совершенно верно, Илья. До закрытия избирательных участков остались считанные часы. Здесь, в мозговом центре единого дня голосования все-таки напоминают тем, кто еще не отдал свой голос, отправиться на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. 

Считанные минуты назад здесь как раз прошел пресс-брифинг с секретарем петербургской избирательной коммиссии Мариной Ждановой, которая озвучила данные о явке на три часа. 

Итак, на выборы в Государственную думу отдали свои голоса 614 тысяч 511 человек, это 16,12 процента. А что касается выборов в Законодательное собрание шестого созыва, то тут цифры немного выше. В процентах это 16,61, а по людям — 631 471 избиратель.

В Горизбиркоме оговорились, что данные предварительные, в течение дня еще могут поменяться. На сотые доли процента советовали не то что не обращать внимания, они еще точно так же поменяются.

На выборы в Государственную думу активнее всего голосовали жители 212-го избирательного округа. Это Приморский и Курортный районы. А вот на выборах в Заксобрание свои голоса отдавали активнее всего на 10-м территориальном округе, куда входят Московский и Пушкинский районы. 

Информация меняется, подсчеты ведутся каждую минуту. Пока напомню, что голоса в Северной столице должны отдать больше трех миллионов человек. Как голосует город, вы можете увидеть на своих экранах. Желтым цветом отмечены районы, в которых охотнее отдают голоса. Мы видим, что это Курортным и Красносельский районы. А вот остальным пока приходится догонять. 

Напомню, что это данные по состоянию на три часа. Более свежая информация уже в следующих эфирах».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение