Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Явка на выборы в ЗакС на 12:00 составила почти 6%

294
Поделиться:

В Петербурге, как и по всей стране, продолжаются выборы-2016. Горожане отдают свои голоса за кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга и Государственной Думы, а также в муниципалитет Автово, поселков Понтонный и Саперный.

Реклама

Избирательные участки открылись ровно в 8 утра. Вся информация - у корреспондента Алексея Жукова. Он сейчас выходит на прямую связь со студией из информационного центра Санкт-Петербургской избирательной комиссии. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Данные по явке известны. Хоть сбор цифр идет максимально оперативно, но масштаб выборов таков, что в среднем сбор статистики отстает на примерно на два часа. 

К этому часу мы можем рассказать о цифрах, которые озвучены на 12 часов дня. Данные всего несколько минут назад мы от секретаря Санкт-Петербургской избирательной комиссии Марины Ждановой. 

Итак, на выборах в Государственную Думу в Санкт-Петербурге на 12:00 проголосовало 232 854 избирателя. Это примерно 6,13 процентов от общего числа избирателей. На выборах в ЗакС проголосовало 226 188 избирателей, что составляет 5,97% от общего числа граждан с избирательным правом.

Цифры уже намного лучше, чем были озвучены на 10 часов утра, когда свою позицию по городу высказали менее 2 процентов горожан. 

По выборам в Законодательное собрание Петербурга лидирует Выборгский район. Самые плохие показатели по явке показывают в Пушкинском районе. Там процент проголосовавших едва перевалил за 1 процент. 

Известно, что Петербург по избирательной активности занимает средние по стране показатели. Ленинградская область нас пока опережает. 

За ходом голосования и до этого - за подготовкой — избирательных участков следили не только представители политических движений, но и международные наблюдатели. Их примерно 6 тысяч человек. С представителями группы мы встретились в информационном центре Санкт-Петербургской избирательной комиссии в начале 11 утра. Сейчас они перемещаются по избирательным участкам. Большая группа отправилась в Кронштадт. Давайте послушаем, какую оценку подготовки к выборам и ходу голосования в первые часы дали международные наблюдатели».

Руфат Гулиев, международный наблюдатель от МПА СНГ: «Выражу мнение от всех коллег. В принципе никаких нарушений мы не заметили. Все строго со стандартами». 

Алексей Жуков, корреспондент: «Помимо высокопоставленных лиц, следят за ходом голосования, конечно, и журналисты. Только в информационный центр аккредитовались почти 300 корреспондентов из 46 средств массовой информации. Избирательная комиссия в свою очередь просит журналистов и сама напоминает всем избирателям, что в случае, если возникают какие-то вопросы, связанные с реализацией их избирательного права, то можно обратиться на горячую линию по телефону 008. Но надо отметить, что на 14:00 горячая линия пока пользуется не очень большой популярностью. Насколько нам известно, менее 100 обращений туда поступило».

Реклама

Обсуждение