Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +18°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Горизбиркоме прошел последний на сегодня брифинг после выборов

133
Поделиться:

Городская избирательная комиссия собирает данные о результатах голосования в Петербурге. Последняя информация у Артура Ходырева.

Артур Ходырев, корреспондент: «Буквально 30 минут назад завершился брифинг городской избирательной комиссии. Председательствовал на ней Виктор Панкевич. Сразу хочу начать с некоторых цифр. 

Что не может не радовать, выборы стали «чистыми». Было подано всего 11 жалоб проти 80 в прошлом году. Сегодня почти три тысячи раз позвонили на горячую линию. Несмотря на такое количество обращений, явка оказалась довольно низкой — 25 с половиной процентов по данным на 18 часов, это самая актуальная информация. Виктор Панкевич прокомментировал причины. Предлагаю послушать».

Виктор Панкевич, председатель Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии: «С чем мы связываем явку? Лето, в смысле теплая дачная погода. Явка, кстати не окончательная, это результаты на 18 часов. Кстати, активизация была как раз под конец рабочего дня. Это тоже все отмечают. И даже члены избиркома, которые отъезжали, чтобы проголосовать у себя на участках, говорили, что приходилось в очередях стоять. Мы не можем другую цифру назвать, потому что ее пока нет. Поэтому говорить о том, что она низкая или высокая... По отношению к чему?»

Артур Ходырев, корреспондент: «Если сравнивать с прошлыми выборами, то в прошлый раз явка была 42 процента. Вполне возможно, что большинство петербуржцев проголосовали именно в этот период, с шести до восьми часов вечера. 

После того, как озвучили официальную информацию, дали возможность задать вопросы журналистам. Конечно, это уже привычно, они касались нарушений. Буквально по каждой жалобе дали комментарий. И по случаю голосования с кадетами, который активно обсуждался в соцсетях на Васильевском острове. И ситуацию, в которой оказалась партия «Коммунисты России». Как известно, ее сняли с выборов в Заксобрание, но на некоторых участках их вычеркнули из бюллетеней за Госдуму. По каждому случаю разбираются отдельно. Одним заявлением заинтересовались правоохранительные органы. Речь о случае в Приморском районе. По данным правоохранителей, у избирательного участка проводилась агитация. В этом году лидерами по числу голосовавших стали Приморский и Курортный районы».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение