Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Глава Горизбиркома Петербурга прокомментировал информацию об избирательной «карусели»

273
Поделиться:

Последнюю информацию о том, как в целом прошло голосование в Северной столице, узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова. Он выходит на прямую связь со студией из информационного центра Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Реклама

Александр Одинцов корреспондент: «Свежие данные по явке есть, но к ним немного позже. Сначала расскажу о том, что происходило здесь, в информационном, можно сказать, мозговом центре выборов — 2016. Не так давно тут закончилась трансляция телемоста «Москва — Петербург». Глава ЦИКа Элла Памфилова поговорила по видеосвязи с главой городской избирательной комиссии Виктором Панкевичем. Главным образом их общение коснулось всевозможных нарушений во время голосования. Москва внимательно следит за проведением выборов в регионах. Так вот, Панкевич во время общения с журналистами прокомментировал ту новость, которую обсуждают в интернете, что якобы на одном из участков зафиксировали избирательные «карусели», когда один человек приходит на участок, берет документ в совершенно не принадлежащем ему участку, и таким образом обходит несколько участков. Панкевич заявил, что к ним никакой информации и жалоб об этом факте не поступало.

Он добавил, что на семь часов вечера они зарегистрировали 11 жалоб. Эту цифру назвали рекордно низкой, потому что за аналогичный период прошлой выборной кампании к ним поступило уже 80 жалоб. В целом он отметил, что выборы проходят в достаточно спокойной обстановке. 

Теперь что касается явки по состоянию на шесть часов. Пришли и отдали свой голос 25,6 процента горожан. А на выборы в Законодательное собрание шестого созыва свой голос отдали 25,45 процента петербуржцев. Как всегда самые активные избиратели — в Приморском, Кронштадтском, Красносельском и Курортном районах. И вот сейчас журналисты ждут последних данных о явке. Об этих данных сообщим немного позже». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение