Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Единый день голосования в Петербурге завершен

226
Поделиться:

В Петербурге закончился день голосования. С 8 утра до 8 вечера были открыты 1906 избирательных участков.

Реклама

Сейчас настаёт время подведения итогов. Совсем скоро в Центризбирком передадут данные из территориальных избирательных комиссий. И сейчас на одном из участков Петербурга работает наш корреспондент Елена Болдышева. Она на прямой связи со студией.

Илья Гулько, ведущий: «Елена, хотя избирательные участки едва успели закрыться, формальное право начать подводить итоги выборов на территории Петербурга у нас уже есть? Какие-то общие данные начинают уже поступать?»

Елена Болдышева, корреспондент: «Об итогах и вообще каких-то цифрах, Илья, говорить пока рано. В эти минуты закрываются почти две тысячи избирательных участков Санкт-Петербурга. Официальной цифры о явке жителей Северной столицы тоже избирком пока не дает. В десять утра проголосовали 1,6 процента, в полдень цифра выросла до 6 процентов. А в три часа - уже 16 процентов от общего числа петербуржцев изъявили свою политическую волю. Как нас сообщают сотрудники территориальных избирательных комиссий, людей к вечеру стало значительно больше. Можно даже говорить об увеличении в разы.

Сейчас к подсчету голосов пока приступать не будут. До начала процедуры нужно выполнить некотоые предусмотренные законом формальности. Вот как нам прокомментировала работу председатель этой избирательной комиссии».

Татьяна Муравьева, председатель участковой избирательной комиссии № 2204 Санкт-Петербурга: «Сейчас мы будем гасить неиспользованные бюллетени, открывать урны домашнего голосования, затем будем делить на четыре, так как четыре бюллетеня. И будем подсчитывать голоса по этим бюллетеням».

Елена Болдышева, корреспондент: «Считать будет что. Считать будут долго. И хотя пока нет точных цифр. Политологи еще днем отмечали, что нынешняя кампания более оживленная, чем выборы в 2011 году. Это связано с участием кандидатов по одномандатным округам. Естественно, среди них возникает конкуренция. Впервые с 2003 года выборы проходят по смешанной системе. Депутатов в Госдуму седьмого созыва выбирали по спискам политических партий - 225 человек, и столько же по одномандатным округам. Такая же процедура была и для региональных парламентов. Полностью выборы в России завершатся в 21 час, когда закроются самые западные участки в нашей стране, в Калининградской области».
 

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение